注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

图文日志·烎

仁者悦山,智者悦水,谁人悦偶?

 
 
 

日志

 
 
 
 

乙肝疫苗为何须在24小时内注射  

2013-12-29 19:48:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【背景知识】

世卫组织免疫策略:新生儿24小时内打疫苗

 

乙肝疫苗为何须在24小时内注射

 

乙肝主要通过母婴传播、血液传播和性接触传播,而母婴传播是乙型病毒感染后发生慢性乙肝的主要原因,感染乙肝病毒越早,新生儿时期发生慢性乙肝的可能性越大。

 

调查表明,乙肝病毒表面抗原阳性、E抗原阳性母亲所生的婴儿如在24小时内接种乙肝疫苗,仅4%不能阻断母婴传播;但如在24小时之后再接种,则20%不能阻断,风险比24小时内接种者高5倍。因此,新生儿出生后越早接种乙肝疫苗效果越好。(据网易财经)

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017