注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

图文日志·烎

仁者悦山,智者悦水,谁人悦偶?

 
 
 

日志

 
 
 
 

血型与性格的真相  

2013-12-08 16:33:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     如果心理学家说:“事实上,血型与性格并没有关系”,有多少人会赞同呢?很多亚洲人认为血型与性格之间有着些许联系。而在欧美几乎没有人相信这种说法。

        事情缘起与1927年,教育学家古川竹二向日本心理学会杂志投了一篇名为“心理学研究”的论文。他成自己用心理学方法发现了血型与性格之间的关系。由于当时血型是一项最新的生物指标,所以这项研究马上就被评价为一项卓越的心理学研究。此后,关于这一学说的各种各样的议论开始出现,约5年之后,这种学说以被完全否定而告终。但是大约40年后的1971年,古川学说又被作家能见正比古挖掘出来,用于占卜师们出版的大众图书或女性杂志中。另一方面,古川学说被否定之后,对它的研究虽然还在继续,但是直到目前为止,仍没有任何研究成果能证明血型与性格之间存在联系。最终,古川论文带着“当时的材料解释过于粗糙”的评价,变成了心理学上的反面教材。(完)

来源:VIVA
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017