注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

图文日志·烎

仁者悦山,智者悦水,谁人悦偶?

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】邵氏孤儿和美国爱心  

2013-12-09 11:15:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自高娓娓《邵氏孤儿和美国爱心》
 

邵氏孤儿和美国爱心 - 高娓娓 - 高看美国

(美国家庭收养中国孩子,不管是健康的,还是有缺陷的,他们一样给与爱心)

 新闻报道:“邵氏孤儿” 计生官员抢婴儿牟利

   湖南邵阳计生官员抢婴儿牟利,每名3000美元外销。邵氏孤儿震惊海外,仅仅因欠缴“社会抚养费”,数以十计的邵阳儿童就此被强行抱离生父母、养父母,被计生部门统一改姓“邵”送进福利院,有的被远渡重洋送到国外。__财新网

        震惊又痛心:天啦,还有这样的事情?本来有父母被抢去儿童福利院,就成了孤儿。 孤儿都可以造假?

        可以想象得到中国父母失去亲身骨肉的痛苦,也看到孩子们在美国很幸福,不知道该说什么,心中像打翻了五味瓶……我无语。

    在美国,经常看到在美国经常看到美父母庭带着中国孩子,一派合家欢的温馨画面,要是收养孤儿的老美知道孩子是这样成孤儿的,他们怎么想啊?

(领养中国孤儿的美国家庭带领孩子们参加中国年的活动)

邵氏孤儿和美国爱心 - 高娓娓 - 高看美国 

(收养中国孤儿的美国家庭必须有良好的经济基础,夫妻健康,)

邵氏孤儿和美国爱心 - 高娓娓 - 高看美国

    根据美国政府的收养管理机构统计数据,2010年美国人共收养来自其他国家的孤儿11058名,其中3401名来自中国,占总数的26%,也就是大约每4名外国孤儿中就有1名来自中国。

     美国也是收养中国孤儿最多的国家,从1999年至2010年,共收养中国孤儿64000余名,在最高峰的2005年曾达到过7900名,在当时每3个孤儿中就有1个来自中国。

(每到过年过节,中国驻美国的领事馆,总领事馆都要为领养的孩子们举行Party)

邵氏孤儿和美国爱心 - 高娓娓 - 高看美国

(收养中国孤儿的美国家长们经常带领孩子学习中国文化,让孩子们不要忘了自己来自哪里)

邵氏孤儿和美国爱心 - 高娓娓 - 高看美国

刚刚离任的美国驻华大大使洪博培是中国通,讲非常流利的中文,女儿杨乐意,一个很中国的名字,她是在中国扬州领养的孩子,今年9岁,扎着两根麻花辫。“人人都说扬州出美女,我女儿一看就很美。”洪博培颇为自豪地提到,杨乐意在北京学习中文,尽快融入中国文化。

邵氏孤儿和美国爱心 - 高娓娓 - 高看美国

    前几年竞选总统的克里,他的妹妹领养了一个中国女孩,克里竞选演讲时常常抱着她,小家伙华人在社区还用中文说:我舅舅最棒,请投我舅舅一票,虽然克里没有成为美国总统,但好多人认识了那位中国领养来的小精灵,她成了小明星。

邵氏孤儿和美国爱心 - 高娓娓 - 高看美国

 

很多博友问关于移民美国的问题,点击进入:

                                                                              买豪华公寓 拿绿卡 全家移民美国   

                                               该项目已经开工:纽约投资移民项目开工有多大的排场?

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017