注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

图文日志·烎

仁者悦山,智者悦水,谁人悦偶?

 
 
 

日志

 
 
 
 

谷歌开发智能隐形眼镜:可监测血糖  

2014-01-18 17:06:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谷歌开发智能隐形眼镜:可监测血糖

新浪科技讯 北京时间1月17日上午消息,谷歌(1156.22, 7.60, 0.66%)在官方博客上宣布,该公司正在开发一种“智能隐形眼镜”,可以帮助糖尿病患者监控血糖水平。文章介绍了他们的这一项目的最新进展,并表示将寻找合作伙伴。

以下为文章全文:

你们可能已经听说,糖尿病正成为一种越来越严重的问题,困扰着全球1/19的人。但你们可能并不知道,许多糖尿病患者每天为了控制血糖水平而遭遇很多麻烦。过高的血糖水平可能导致糖尿病患者出现危险的综合症。一些症状是短期的,而另一些则是长期的,包括眼睛、肾脏和心脏的问题。我们的一名朋友表示,她的母亲曾出现低血糖问题,在驾车时冲出了道路,她对此感到担忧。

许多人都表示,管理糖尿病就像从事兼职工作。日常活动,例如锻炼、饮食和流汗都会导致血糖水平的变化。而突然的上升或下降都是危险而少见的,需要时刻监控。尽管一些人佩戴了传感器嵌入皮肤下的血糖检测仪,但所有糖尿病患者都必须经常针刺手指进行验血。这令人困扰,也带来疼痛。因此,许多糖尿病患者并没有按照要求经常检测血糖。

过去多年中,许多科学家都在研究各种体液,例如眼泪,希望找到一种更简单的方法帮助人们跟踪血糖水平。不过可以想象,眼泪很难进行收集和研究。在Google X,我们思考了小型化的电子设备能否带来帮助。例如体积足够小、像一滴露水的芯片和传感器,以及比头发还细的天线。这可能是一种利用眼泪检测血糖水平,并获得更高准确度的方式。

我们正在测试一种智能隐形眼镜,能检测眼泪中的葡萄糖水平。这款设备在软性隐形眼镜的两层材料之间嵌入了微型无线芯片和小型化的葡萄糖传感器。我们测试的原型产品每秒可读取一次数据。我们也在研究,使这一设备能向佩戴者发出早期警示信号。因此,我们尝试在其中集成微型LED光源,通过闪光来提示葡萄糖水平是否超过上限或下限。这一技术仍处于发展早期,但我们已经完成了多项医学研究,这将帮助我们改进原型产品。我们希望某天这种技术能带来新方式,帮助糖尿病患者管理他们的疾病治疗。

我们正在与美国食品及药物管理局(FDA)进行探讨,但将这一技术变为人们可以使用的系统仍有许多工作需要去做。我们并不会独力从事这一工作:我们计划寻找专业合作伙伴,将类似这样的产品推向市场。这些合作伙伴可以在智能隐形眼镜中使用我们的技术并开发应用,使佩戴者和医生能获得检测结果。我们一直认为,我们从事的项目看起来具有投机性,或是有些奇怪。然而,在“国际糖尿病联合会”宣布世界正输掉与糖尿病的战争的情况下,我们认为这一项目值得一试。(张帆]

2014年1月17日

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017