注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

图文日志·烎

仁者悦山,智者悦水,谁人悦偶?

 
 
 

日志

 
 
 
 

外交部:中国已与81个国家签署有关互免签证协定  

2014-01-29 17:56:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新华网北京1月28日电  外交部领事司司长黄屏28日在记者发布会上表示,中国护照“含金量”不能单从互免签证的国家数量来评判。

黄屏介绍说,目前中国与81个国家签署了有关互免签证的协定,其中与圣马力诺、塞舌尔、毛里求斯、巴哈马的互免签证协定适用于持普通护照中国公民。“这几个国家既不穷又不乱。巴哈马、圣马力诺、塞舌尔的人均GDP均超过中国。毛里求斯也是著名的旅游胜地。它们都是风景秀丽、旅游业发达的国家。”黄屏说。

他说,评判一个国家的护照含金量要从两方面看,第一是持护照出境方不方便,二是持护照人在境外遇到麻烦时能不能得到及时的保护和协助。互免签证只是签证便利当中的一种。目前,除了4个互免持普通护照人员签证国家,还有6个国家单方面有条件地给予持普通护照中国公民免签入境待遇,35个国家和地区有条件地允许持普通护照中国公民在抵达入境口岸时申请办理落地签。此外,很多国家也与中国达成互发多次签证安排,或者采取简化手续、加快办理时间等措施,为中国公民申办签证提供更多便利。

黄屏说,目前与中国互免签证国家少的情况也有其历史原因。中国是近几年出境公民人次才开始成千万地增长,很多国家对中国人大规模到来还没有准备好,法律法规建立在原有基础上,进行修改不是一朝一夕的事情。

黄屏表示,领事司还将继续加大商签互免签证协定的力度,争取年内签署中泰互免签证协定,不断推动一时难以免签的国家对中国公民尽可能提供便捷服务。

   本文来源:新华网 2014-01-28 19:07:06 作者:王慧慧 胡龙江    
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017