注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

图文日志·烎

仁者悦山,智者悦水,谁人悦偶?

 
 
 

日志

 
 
 
 

俄媒:俄罗斯退休者因生活成本低到中国定居  

2014-01-07 19:48:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
俄通社1月5日发表文章,原题:俄罗斯退休者到中国定居,文章摘编如下:

如今,越来越多俄罗斯退休者前往中国边境城市定居。这些新移民在华定居的家园包括与滨海边疆区毗邻的珲春,以及与阿穆尔州布拉戈维申斯克隔河相望的黑河。

移居中国的俄罗斯人主要分为两大部分:一是赴华寻求良好经营环境的企业家,二是受到中国低物价吸引的退休者——占了绝大多数。已在黑河定居的叶卡捷琳娜?费多罗娃说,她2年前卖掉在布拉戈维申斯克的房子迁居黑河,“孩子们都在俄中央地区工作,中国城市近在咫尺,回国与熟人叙旧也只有个把小时路程。”

让俄罗斯人喜欢中国的主要原因是较低的生活成本。中国房价远低于俄。在符拉迪沃斯托克等地,购买一套住房的钱要比在毗邻的中国北部城市高两三倍。许多迁居中国的俄退休者甚至抛售了在俄国内的所有房产。费多罗娃说:“用在国内卖房得的钱,我们不仅在中国购置了房子、家具和其他必需品,还剩下不少钱——我和丈夫进行了环游中国之旅。”

中国不仅房价低,租金和食品价格也便宜,一个两口之家一月的生活费只需2000至3000卢布。还有医疗服务,对这些俄老年人来说也十分适宜。有俄媒称珲春为“俄退休者的养老院。”俄罗斯人在这些中国城市生活还不存在语言障碍,多数干服务业的中国人都懂俄语。

来源:有报天天读
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017