注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

图文日志·烎

仁者悦山,智者悦水,谁人悦偶?

 
 
 

日志

 
 
 
 

奥巴马座驾野兽细节曝光:配自动武器能躲避埋伏  

2014-11-11 20:56:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014-11-11 金羊网     来源:新华网

奥巴马挥手示意

今天上午9时15分,一架机身印有美国国徽的飞机飞至北京首都国际机场专机楼前。在众多媒体的快门声中缓缓降落。飞机在黄色引导车的带领下,从机场北侧掉头停至预设位置。

随着飞机的停靠就位,铺着红色长毯的悬梯车也随即上前。而早已在一旁等候的三军仪仗队迈着整齐划一的步伐,分列在悬梯出口的两侧。

9:32,奥巴马从飞机舱内走出,脚踏红毯,步履轻快。见到在飞机前迎接的外交部以及驻华大使馆的各个官员后,逐一握手交谈。过程中,一名相貌可爱的小女孩手持鲜花,敬献给奥巴马。两人简单的交谈后,奥巴马一边称赞鲜花美丽,同时邀请小女孩合影留念。

9:34,经过简短的迎宾过程,奥巴马穿过三军仪仗队,进入迎宾车内。记者注意到,和昨日多个领导人不同,奥巴马所乘的乃是其从美国带来的座驾—凯迪拉克轿车。

2分钟后,在国宾护卫队的护卫下,奥巴马的车队缓缓驶离机场,消失在人群的视线当中。

据悉,今天中午12时前后,墨西哥领导人也将乘专机到达首都机场专机楼。

奥巴马座驾

新闻资料:红旗L5成APEC会议贵宾座驾奥巴马除外

外媒称,红旗L5轿车将成为参加在北京举行的亚太经合组织(APEC)会议的领导人的座驾,但奥巴马除外。

据埃菲社11月8日报道,出席在北京怀柔雁栖湖畔召开的APEC领导人非正式会议的领导人有俄罗斯总统普京、智利总统巴切莱特、墨西哥总统涅托和秘鲁总统乌马拉等。

奥巴马无论是在国内还是国外,都只会乘坐凯迪拉克加长防弹总统专车出行。这次出席APEC会议的各经济体领导人除奥巴马之外,都会乘坐中国国产高端品牌红旗L5出行。

外国领导人的随从人员则会乘坐外观设计更具现代感的红旗H7轿车。第一位坐上红旗L5的外国领导人是法国总统奥朗德。2013年奥朗德访华期间,红旗L5成为迎接法国总统的礼宾车。

成为中国政府的国宾用车是红旗轿车的传统,尤其是在毛泽东时代。红旗L5轿车发动机盖上是显眼的红旗标志。这款车车身长度超过5米,售价达600万元人民币。

“野兽”示意图

延伸阅读:奥巴马座驾“野兽”细节曝光:配自动武器

据新华社电西班牙媒体称,以卡车结构为基础生产而成的美国总统奥巴马的座驾是一辆名副其实的超级防弹装甲车。据悉,美国特工机构全程参与了这款车的制造生产。这款凯迪拉克“野兽”总统座驾总共生产了12台,长5.48米,高1.78米,车重达6803公斤。每台价值高达150万美元。整体车身所用材料包括钢、铝、钛、陶瓷和凯夫拉,具有强大的防弹能力。

据西班牙《阿贝赛报》10月29日报道,美国总统座驾的车窗中,只有总统位于后排靠右专座的侧窗和司机所使用的那扇车窗可以升降仅几厘米。车窗厚度达12厘米,前挡风玻璃厚度则达到15厘米。车门重量与波音757飞机舱门重量相当。

报道称,总统座驾的油箱经过深度装甲强化,由一层特殊的泡沫材料包裹,防止燃料在紧急情况下燃烧。这台固若金汤的座驾还能够抵御化学武器的攻击,并配有自动供氧设备。

报道指出,“野兽”还配有催泪弹和自动武器等武器装备,以及能在紧急情况下供总统输血使用的急救设备。

报道称,其他的先进设备中还包括数字成像系统,能够帮助司机在外部环境能见度很低的情况下继续正常驾驶。

报道指出,这款座驾的最高时速为100公里,虽然看上去并不快,但6.5升排量的V8发动机却使它的提速能力惊人,能够躲避埋伏。

据悉,“野兽”的油耗也极其惊人,百公里达到了63.5升(编者注:前苏共领导人列昂尼德·勃列日涅夫座驾的耗油量据称达每100公里65升)。固特异轮胎公司为其量身打造了特制轮胎。

原标题:奥巴马座驾野兽细节曝光:配自动武器能躲避埋伏(组图)

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017