注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

图文日志·烎

仁者悦山,智者悦水,谁人悦偶?

 
 
 

日志

 
 
 
 

【盘点】今年光棍节,哪些国家元首还没脱单?  

2014-11-12 11:11:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【盘点】今年光棍节,哪些国家元首还没脱单? - 听雨心动 - 图文日志·烎 

屌丝过光棍节,内心总有一种凄楚的感觉;但如果有各国的“光棍”元首们陪着过节,是不是瞬间觉得高大上,心情好多啦。当然喽,这些人单身并不代表魅力指数低,他们都是“钻石”级的光棍,和“恨嫁”、“恨娶”的屌丝们还是有区别的。

1.韩国总统朴槿惠


【盘点】今年光棍节,哪些国家元首还没脱单? - 听雨心动 - 图文日志·烎

  韩国总统朴槿惠


  “我没有父母,没有丈夫,没有子女,国家是我唯一希望服务的对象。”2012年12月19日,60岁的“三无女人”、韩国前总统朴正熙之女朴槿惠当选韩国第十八届总统。朴槿惠少时非常喜欢父亲送的《三国演义》,她曾戏称,“我的初恋是不是就是赵子龙啊,每次他登场的时候,我的心总是跳得厉害。”


  脱单指数:0颗星


  理由:母亲遇刺离世后,朴槿惠从法国回国出任代理第一夫人,并在日记中写到:洒脱的生活、我的梦想,这一切都必将被放弃。1982年,朴槿惠的堂哥劝她结婚,她坚决地说:“哥哥,以后请不要再说这样的话了。”


2. 俄罗斯总统普京


【盘点】今年光棍节,哪些国家元首还没脱单? - 听雨心动 - 图文日志·烎

  俄罗斯总统普京


  克里姆林宫今年4月2日确认,普京已完成和前妻柳德米拉的离婚手续。他们成为俄罗斯300年来第一对在任上宣布离婚的“第一夫妇”。有传闻称,前体操奥运冠军阿丽娜·卡巴耶娃是普京的地下情人,并为其生子。对此,普京表示:“没有一个字是真的。”


  脱单指数:★★


  理由:虽然普京年逾花甲,但是“嫁人就要嫁普京”的魅力依然不能小觑。普京能否脱单,就要看有没有人能用柔情打动这位世界级硬汉。


3.法国总统奥朗德


【盘点】今年光棍节,哪些国家元首还没脱单? - 听雨心动 - 图文日志·烎

  法国总统奥朗德


  今年1月,法国总统奥朗德宣布结束与“第一女友”瓦莱丽-特里耶韦莱的关系,加入了黄金单身汉的行列。奥朗德至今未婚,是首位未婚的法国总统。他虽然与第一任女友美女政治家罗亚尔同居30多年、生下4个孩子,但在法律上还属单身。


  脱单指数:★★★★


  理由:今年1月,奥朗德被曝出与女星朱莉·加耶幽会。7月,曾有报道称奥朗德准备于8月12日的60岁大寿时迎娶42岁的加耶。奥朗德所在社会党官员也要求奥朗德与其绯闻女友朱莉·加耶确立关系,明确奥朗德的婚姻状态。但目前他仍未结婚。


4.菲律宾总统阿基诺


【盘点】今年光棍节,哪些国家元首还没脱单? - 听雨心动 - 图文日志·烎

  菲律宾总统阿基诺


  2012年5月,阿基诺三世被爆出和韩裔女主播分手,第18段恋情告吹。五十好几的阿基诺三世虽然一度被认为有可能和众议员索莱达、华裔小女友黄莉兹结婚,但至今,他还没带任何一个女人进入洞房。连美国媒体都质疑,阿基诺三世能找到真爱吗?


  脱单指数:★


  理由:阿基诺说,已经计划(结婚)很长一段时间了,自大学时期就已开始,但一直都没什么运气。但他2012年也曾说,自己没有做好结婚的准备。


5.比利时首相埃利奥·迪吕波


【盘点】今年光棍节,哪些国家元首还没脱单? - 听雨心动 - 图文日志·烎

  比利时首相埃利奥·迪吕波大秀身材


  埃利奥?迪吕波是欧盟成员国中第一个承认自己有同性恋倾向的政府领导人,但他没有正式的伴侣。并且,埃利奥·迪吕波并不是自己主动宣布出柜的。1996年,一名男妓指控迪吕波曾在自己未成年的时候花钱买春,两人发生过性关系。这场“嫖妓”传闻差点毁掉迪吕波的政治生涯,在媒体穷追猛打下,迪吕波不得已只能“出柜”。


  脱单指数:★★


  理由:埃利奥·迪吕波出柜后,并未受到过歧视。同在欧盟的卢森堡首相泽维尔·贝特也是一个同性恋者,他就有自己的伴侣。在这种文化氛围下,埃利奥·迪吕波要找个同性伴侣阻力应该不大。


新闻链接

女性领导人单身比例高 美国单身政客不多


  就目前的国际社会来看,单身的女性领导人所占的比例比男性领导人更高。在为数不多的女性领导人当中,除了朴槿惠,巴西总统迪尔玛·罗塞夫、智利总统米歇尔·巴切莱特、阿根廷总统克里斯蒂娜·基什内尔等人都因离婚、丧偶等原因保持单身。


  美国是一个个人主义盛行的国家,但同样也是家庭观念比较浓厚的国家,所以美国的单身政客很少。果壳网称,美国只有一位总统詹姆斯·布坎南(林肯前任)是没结过婚的。要想当美国总统,单身汉很难成功。和谐的家庭,良好的夫妻关系几乎是竞选的必备条件。所以有人戏称,美国总统大选“先选夫人,后选总统”。


  综合中国网、人民网、中国广播网、《中国日报》、新华社、《华商报》


  来源:新京报新媒体 编辑:戴熙婷


【盘点】今年光棍节,哪些国家元首还没脱单? - 听雨心动 - 图文日志·烎
@单名一个凉字:看看迪吕波的肌肉……其实政坛向来就是帅哥美女如云的地方,因为想要拥有约束别人的能力,就要先有约束自己的毅力,而这恰恰是挺拔身姿、良好气色的来源。


呈现官场政治生态
观察老虎苍蝇百态
挖掘落马官员故事
紧盯中
央纪委通报
合作&
投稿
官场现形记
微信号: gcxxjgzh
投稿:xjbwxtg@126.com
微博:@官场现形记
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017