注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

图文日志·烎

仁者悦山,智者悦水,谁人悦偶?

 
 
 

日志

 
 
 
 

你知道吗?现今中国7位最具影响力的财富女强人  

2014-11-12 11:17:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日前,美国《财富》杂志正式发布了2013年的“全球最具影响力的50位商界女性”排行榜。在这份权威的国际性榜单上,7位中国商界女性以杰出成就入选《财富》新评出的“全球最具影响力的50位商界女性”。她们是谁?一起来看一下。


你知道吗?现今中国7位最具影响力的财富女强人 - 听雨心动 - 图文日志·烎

1.孙亚芳


孙亚芳出生于1955年,1982年毕业于电子科技大学,获学士学位。1982年,孙亚芳在新乡国营燎原无线电厂工作,任技术员。1983年,她在中国电波传播研究所工作,任教师。1985年,在北京信息技术应用研究所工作,任工程师。1989年,孙亚芳参加华为技术有限公司工作,先后担任市场部工程师,培训中心主任,采购部主任,武汉办事处主任,市场部总裁,人力资源委员会主任,变革管理委员会主任,战略与客户委员会主任,华为大学校长等。自1999年起任华为技术有限公司董事长。


你知道吗?现今中国7位最具影响力的财富女强人 - 听雨心动 - 图文日志·烎

2.董明珠


董明珠,江苏南京人,1954年生,企业家。世界公仆领袖联谊会经济领袖分会副会长、空调行业会长。相继任珠海格力电器股份有限公司经营部部长、副总经理、副董事长。并在2012年5月,被任命为格力集团董事长。连任第十届、第十一届和第十二届全国人大代表,担任民建中央常委、广东省女企业家协会副会长、珠海市红十字会荣誉会长等职务。现任珠海格力电器股份有限公司董事长。


2012年,董明珠成为荣获亚洲质量网组织“石川馨—狩野奖”的第一位女性。

2014年9月17日,董明珠被联合国正式聘为“城市可持续发展宣传大使”。



你知道吗?现今中国7位最具影响力的财富女强人 - 听雨心动 - 图文日志·烎

3.王凤英


王凤英,女,汉族,1970年10月出生,中共党员,河北保定满城人,1999年毕业于天津财经学院,并获产业经济学专业经济学硕士学位,现任长城汽车股份有限公司总裁,是国内汽车行业惟一一个女当家。 王凤英,1991年进入长城汽车即开始从事营销,2001年起担任长城汽车销售有限公司总经理,2003年任长城汽车股份有限公司总裁至今。从事营销近20年,先后荣获"中国营销人金鼎奖"、"杰出营销总经理奖"、"最具社会责任感的企业家"、"中国汽车行业2006年度最佳自主品牌企业CEO"、"2007中国十大经济女性年度人物"、"2008中国十大杰出品牌女性"、"2008品牌中国年度人物"、"改革开放30年自主创新优秀人物"、"2008年自主品牌英雄榜·营销风云人物"、"环渤海十大女企业家"、"河北省杰出青年企业家"、"河北省三八红旗手"、"河北省十大杰出女企业家"等荣誉奖项,2009年荣获第六届营销风云人物金鼎奖、"中国品牌女性60年60人"等奖项。


你知道吗?现今中国7位最具影响力的财富女强人 - 听雨心动 - 图文日志·烎

4.李晶


李晶于2005年加盟摩根大通,任董事总经理兼中国市场主席。在加盟摩根大通之前,李晶曾出任德意志银行大中华区股票部董事总经理。此前, 她在里昂证券工作八年。在进入证券业之前,李晶在华盛顿担任过大中华区基金经理,是首批专门投资中国市场的基金经理之一。


23岁就左右10亿万美金投资去向,李晶兼中国区全球市场业务主席。主要负责服务全球所有业务的最高层客户 ,并代表摩根大通建立并维护与国际机构投资者、企业及监管部门之间的关系。

李晶还出任制药业巨擘葛兰素史克(GSK)(2012年7月1日起生效)以及意大利著名奢侈品牌杰尼亚(Ermenegildo Zegna)的独立董事。


你知道吗?现今中国7位最具影响力的财富女强人 - 听雨心动 - 图文日志·烎

5.孙玮


孙玮是摩根士丹利董事总经理兼亚太区首席执行官,全权负责摩根士丹利在亚太的业务及相关的全球统筹工作。

加入摩根士丹利之前,孙玮曾任职香港证监会企业融资部的助理董事,协助制定了一系列法律法规,在促进国内企业在香港上市方面扮演了重要角色。1998到2002年孙玮担任摩根士丹利驻北京首席代表,之后相继担任瑞士信贷第一波士顿(csfb)中国区的主席及地区主管,以及花旗集团中国区主席。时隔4年,2006年她又重新回到老东家摩根士丹利的怀抱。 对于摩根士丹利而言,孙玮的接任颇有“受命于危难之际”的意味。早在2006年初,就有媒体刊登其前任竺稼即将离职的消息,当时摩根士丹利表示“对于传闻不予评价”。不到一个月的时间,便召回老将孙玮执掌帅印。

孙玮多年来积累的处理大型国企海外上市的经验,有助于大摩进一步巩固在亚洲投行业务的领先地位。她在“故主”用人之际奉召回营,掌管重要的中国区业务,对于摩根士丹利稳定军心和中国投行业务都至关重要。


摩根士丹利于2011年3月29日公布亚太区重大人事变动,中国区首席执行官孙玮升任为亚太区联席首席执行官。尽管越来越多中国籍投资银行人士被任命为亚太区层级高管,然而孙玮是真正打进华尔街投资银行一线高管层级的中国籍人士。


你知道吗?现今中国7位最具影响力的财富女强人 - 听雨心动 - 图文日志·烎

6.刘央


刘央,女,毕业于中央财经大学,现任西京投资管理公司(香港)主席。曾在中信集团北京总部任职。1993年被派驻澳大利亚管理在当地上市的一只中国封闭式基金。2001年加入总部在悉尼的首域(First State)资产管理公司,任中国投资总监,1年后加入英资对冲基金公司西京投资管理公司,现为公司主席,管理约40亿美元资产。



你知道吗?现今中国7位最具影响力的财富女强人 - 听雨心动 - 图文日志·烎

7.张欣


在1994年和潘石屹结婚,1995年回到北京和丈夫携手在建筑界打天下,共创了他们自己的房地产公司——SOHO中国,并成为SOHO中国联席总裁。张欣是中国最早投身商业地产的私营企业家之一,在她的执掌下,她与丈夫潘石屹1995年共创的SOHO中国有限公司已成为北京最大的房地产开发商和中国最大的甲级写字楼开发商。作为SOHO中国CEO,她带领公司在2007年10月在香港联交所成功上市,创造了迄今为止亚洲最大的商业地产企业IPO。张欣现任SOHO中国CEO兼执行董事。


本文选自:水煮百年网。

2014-11-11 高会民

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017