注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

图文日志·烎

仁者悦山,智者悦水,谁人悦偶?

 
 
 

日志

 
 
 
 

那些不再神秘的“红三代们”  

2014-11-12 11:23:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/宗和


那些不再神秘的“红三代们” - 听雨心动 - 图文日志·烎


韩雪


最近,韩雪在微博上曝光了爷爷的军功章,眼尖的网友惊讶于里面竟有中华人民共和国独立自由勋章、解放勋章、八一奖章、朝鲜自由独立勋章和中央军委授予的中国人民解放军红星勋章。


韩雪曾经说过,她爷爷参加过平型关战役,抗美援朝时是师长。因此有人推测韩雪爷爷是韩曙将军,据资料记载韩曙将军正好也参加过平型关战役(344旅687团班长韩曙);抗美援朝时正好也是师长(第117师(辖第349、350、351团)。


而今年5月份韩雪被圈入吸毒传闻,之后韩雪澄清长时间未曝光是因为爷爷去世。而在2014年5月31号在苏州病逝的韩姓将领正是“韩曙”。


所谓“红三代”,并不是一个血统概念,而是一个精神传承概念。此前,很多“红三代”是神秘低调的,如今,越来越多的人像韩雪一样投身娱乐圈,他们有的参加选秀,有的进军影视界,有的做了导演。“红色”不再是遮遮掩掩的神秘话题,也不再是刻板的标签,他们不拘泥于父辈祖辈的政绩光环,大胆选择自己的人生。今天就带大家看看娱乐圈那些身出名门的红三代们。


那些不再神秘的“红三代们” - 听雨心动 - 图文日志·烎


万宝宝


万宝宝,本名万瀛女,人如其名。宝宝,心肝宝贝的意思。顺理成章,万宝宝即是万家的心肝宝贝。万宝宝是惟一跟父母住在爷爷位于北京中南海的家,成为爷爷最宠最亲的宝贝孙女。她的爷爷是前全国人大委员长万里,父亲是中国国际贸易促进会会长万季飞。


作为高干子弟,小时候她就接受严格的淑女教育,五岁时已经学习餐桌礼仪,陪同各国元首共膳,出入有公安护送,旅游时乘坐爷爷的专飞机。但若就此以为万宝宝只是个娇生惯养的大小姐那也并不属实。


十六岁时,万宝宝为了看一看更广阔的世界,只身远赴美国,她一走七年,先在美国读法国文学和摄影,二十岁时再往巴黎进修法文。在国外的生活从懵懂无知、孤立无援到春暖花开、行云流水,万宝宝吃了很多苦,却也学到了很多。


现在的她是京港两地社交名媛,珠宝设计师,从中南海的“红色后代”到香港社交名媛,无论是“甘愿下凡”还是“顺其自然”,万宝宝俨然成为了又一代人的偶像。



那些不再神秘的“红三代们” - 听雨心动 - 图文日志·烎


洪晃


洪晃由北京史家胡同51号里走出来。这栋漂亮的老四合院的主人们都是中国近代史上风云人物。洪晃外祖父是大学者、大律师、曾和鲁迅打过笔墨官司的著名文人章士钊。


母亲是著名外交官章含之,一度是毛泽东身边的英语老师,有“中国最后一个名媛”之称,她的美丽在中国无人不知;生父为洪君彦,北大教授,经济学者。2008年章含之过世时,洪晃陪伴她走过了生命的最后一刻。


陈凯歌的第一任妻子就是这位性情中人--洪晃。当年辞去年薪18万美金的首代职毫不犹豫;在陈凯歌大红大紫的时候,提出与其离婚......现在的她活的自由自在,过着自己想要的生活。


那些不再神秘的“红三代们” - 听雨心动 - 图文日志·烎


叶明子与叶晴晴


叶明子是开国元帅叶剑英最疼爱的孙女,是叶剑英三儿子叶选廉的女儿。叶明子7岁随父母移居香港。13岁只身到英国伦敦求学,之后考入了全球最著名的艺术设计大学圣马丁进行深造,在圣马丁学院毕业前一年,叶明子得到了在日本三宅一生集团实习的机会。


2009年9月9日她在紫禁城的太庙与相恋五年的美国银行家男友Jonathan Mork共结连理,这是被誉为北京年度盛事的世纪婚礼。在典礼上叶明子不凡的家世背景展现得淋漓尽致,包括叶明子的挚友、家世同样大有来头的万宝宝、Follie Follie中国区总裁谈雪晶、中华网副主席兼行政总裁Peter Yip伉俪、影星林熙蕾、名模吕燕等人都亲临现场。


如今的叶明子定居于北京,并拥有自己的工作室Studio Regal。她形容自己是潮流创造者。她是朋友群中第一个将肤色晒成古铜色,并将头发染上各种颜色的人。


而她的妹妹也是大有来头,Robynn叶晴晴——第三季“好声音”学员。播出当晚,她即被网友搜出身世。


值得一提的是,当时叶晴晴在嘉兴录制当期盲选时,其父叶选廉、叶明子也在现场为她加油,温馨指数可见一斑。


那些不再神秘的“红三代们” - 听雨心动 - 图文日志·烎


柯蓝


很多人以为柯蓝是香港人,因为她做过模特。但她其实是地地道道的北京大妞,出身在北京部队大院,柯蓝也并非她的本名,本名很可爱,叫钟好好。她的爷爷是钟期光,是新中国第一代上将,赫赫有名的开国元勋之一。柯蓝是钟期光最珍视的长孙女,她的奶奶也是一位优秀的共产党员。


处在这个红色背景的家庭,柯蓝一直都刻意回避自己的背景,她曾说:“我从来不说,因为没有必要。我是我,他们是他们,我可以干干净净、特别骄傲地说,我到今天都是靠自己,没有打过爷爷奶奶的招牌。”她是一个自然而懂得随缘的女子,如今投入专职演员的行列。


本文选自蜘蛛网

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017