注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

图文日志·烎

仁者悦山,智者悦水,谁人悦偶?

 
 
 

日志

 
 
 
 

圣诞前夕北京突然出手:送美国3份神秘大礼  

2014-12-25 22:13:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014-12-25 

圣诞前夕北京突然出手:送美国3份神秘大礼 - 听雨心动 - 图文日志·烎

新朋友,点击图片上方【民兵智库】免费订阅


圣诞前夕北京突然出手:送美国3份神秘大礼


最近美国经济稍微宽松一点了,奥巴马总统任期也接近尾声,遏制中国,交恶俄国,搞乱中东,施压欧盟,到处扇风,见风点火······大环境小环境加在一起,奥巴马最近气焰比较嚣张,完全不把中俄放在眼里,做着早已破灭的超级大国梦。


  首先是带领沙特打压油价制造卢布货币危机,进而打击中国的政治信誉。再就是在南海放出狠话,扬言如果中国军机再逼迫美军,就要制造第二次南海撞机事件,不惜擦枪走火。看来中美战略博弈已经进入了胶着状态


  12月24日,今夜就是美国的大年夜“平安夜”,传说在平安夜圣诞老人会给每个人送上一份礼物。


圣诞前夕北京突然出手:送美国3份神秘大礼 - 听雨心动 - 图文日志·烎

奥巴马兴奋地扮演圣诞老人的时候,有没有想到圣诞节平安夜的今天中国要对你做什么?


  中国在圣诞节平安夜的今天,给美国送上了三份惊天动地的大礼,奥巴马能不能收下呢?我们先看看究竟是哪三份惊天动地的贺礼:


  第一份大礼:中国拿下埃及控制苏伊士运河 美国舰队被包围

  全球颜色革命中,埃及和泰国是两个瞩目的焦点,而当两个国家刚在民主漩涡中艰难探出头时,都纷纷把外交的重头戏压在中国。23日,习近平主席一天内会见了埃及总统塞西和泰国总理巴育。


圣诞前夕北京突然出手:送美国3份神秘大礼 - 听雨心动 - 图文日志·烎

习近平主席俞埃及总统塞西达成一致,要在军事领域加强合作


  昨天埃及重要报刊《消息报》在头版头条位置刊发了以“塞西和7个部长今天去敲‘中国龙'的门”为题,报道塞西访华。


  会见时,习近平主席提出共建“一带一路”的倡议为埃及的复兴提供了重要契机。


  应中华人民共和国主席习近平阁下邀请,阿拉伯埃及共和国总统阿卜杜勒-法塔赫·塞西阁下于2014年12月22日至25日对中华人民共和国进行国事访问。两国元首发表了联合声明


  联合声明中最大的亮点就是中国将和埃及在军事领域做出更多的合作,那么这里的军事合作指的是什么?


  大家尽可能发挥想象,埃及是苏伊士运河的控制国,拿下埃及就等于拿下了地中海-印度洋的战略通道,美国部署在印度洋的第五舰队将被分割,在战时很容易被解放军吃掉。


圣诞前夕北京突然出手:送美国3份神秘大礼 - 听雨心动 - 图文日志·烎

美国海军航母正在通过苏伊士运河,未来这里的两岸都是中国军人,美国又当如何?


  中国已经开始向南苏丹地区部署成建制的陆军战斗营,那么未来如果埃及局势有变,我们大可顺理成章的派兵进驻埃及。因为埃及局势一般都是美国挑拨的民主派的争端。解放军师出有名,依然是正义之师!


  第二份大礼:中泰高铁合同敲定 美国完败


  2014年12月22日下午,泰国总理巴育访华,李克强与习近平分别与巴育进行了会晤。就在三天前国务院总理李克强刚刚与泰国总理巴育在曼谷会晤后,巴育又来北京了,可见中泰两国的关系已经是非同一般了。


  这更加有力地证明了中国在与美国争夺泰国这块战略势力的博弈中取得了决定性的胜利。


圣诞前夕北京突然出手:送美国3份神秘大礼 - 听雨心动 - 图文日志·烎

泰国总理巴育访华。习近平主席与巴育敲定了中泰高铁项目,美国在泰国的战略影响日渐式微。


  这个胜利最为明显的标志就是李克强总理在泰国签署的中泰铁路合约。泰国总理巴育来到中国后,用来华访问三分之一的时间来体验中国高铁。


  巴育访华对习近平表示,泰方高度赞赏中国为维护世界和平、促进共同发展发挥的重要作用,衷心祝愿中国人民早日实现伟大的中国梦。泰国正致力于改革和发展,希望借鉴中国的成功经验,发展更为紧密的泰中关系。


  第三份大礼:兰新高铁通车运营 习主席“一带一路”战略顺利实施


  兰州铁路局24日早晨召开兰新高铁(兰州西至乌鲁木齐南)开通运营新闻发布会披露,兰州铁路局将于12月26日上午发兰州至乌鲁木齐首趟动车,这标志着世界一次性建设里程最长的高速铁路将全线开通运营。24日10时30分起,兰新高铁将开始对外正式售票。


  兰新高铁是习近平主席一带一路战略构想的核心工程,美军从阿富汗撤军后,中亚地区已经出现了战略真空,中国西部地区的经济发展对比东部严重的不平衡,发展中亚,进入中亚是北京不得不面对的战略课题。


圣诞前夕北京突然出手:送美国3份神秘大礼 - 听雨心动 - 图文日志·烎

习主席的丝绸之路战略

  中国兰新高铁的通车也为美国中亚战略的彻底失败敲响了丧钟!


  通过北京这3份圣诞贺礼可以看出:中国的国家战略布局清晰,推进稳妥,大家能从中看到未来的希望和发展的机遇,各国都可以在其中实现合作共赢。相比中国,美国的战略则是不断在各地挑起事端,以围堵、遏制、分化他国为主。两者相较,谁得人心,孰高孰低,立判!(本文来自:米尔军事网)

【民兵智库】— 白益民+宋鸿兵

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017