注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

图文日志·烎

仁者悦山,智者悦水,谁人悦偶?

 
 
 

日志

 
 
 
 

冯玉祥之孙冯丹宇任总装综合计划部部长  

2014-12-05 21:03:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新浪

2014/12/04 

近日,冯玉祥之孙冯丹宇发表署名文章,首次以总装备部综合计划部部长的身份亮相媒体。冯丹宇此前任总装备部军兵种装备部部长。

冯丹宇的文章题目为《坚决贯彻整风精神 切实营造良好政治生态》。文中称,习主席亲自决策在古田召开全军政治工作会议,充分体现了大力加强军队政治工作的坚定决心,战略考量极其深刻。

公开资料显示,冯丹宇今年52岁(1962年出生),安徽巢县人,冯玉祥将军之孙。他毕业于大连舰艇学院,后在北海舰队某部工作;1990年底调到国防科工委,2003年任总装备部军兵种部海军局局长,2005年7月晋升为海军少将军衔。

2005年12月,冯丹宇任总装备部军兵种装备部副部长。2010年12月接替升任总装备部科学技术委员会副主任的陈再方少将,任总装备部军兵种装备部部长。

财新记者注意到,总装备部现任副部长刘胜、王力,此前都曾任总装综合计划部部长。

冯丹宇母亲余华心曾向媒体表示,“他很优秀,为人做事一直很低调,曾经是解放军最年轻的副军级干部之一”。

冯丹宇的父亲冯洪达,是冯玉祥与建国后第一任卫生部部长李德全最小的儿子;其母余华心,是冯玉祥旧部、新中国成立后政务院机关事务管理局(现国家机关事务管理局)的首任局长余心清的女儿。

冯玉祥1948年在黑海遇难后,经毛泽东和朱德同意,未满18岁的冯洪达进入苏联列宁格勒大学学习,后转入苏联巴库海军学校学习。

1953年,冯洪达从苏联巴库海军学校海军指挥专业毕业回国,被分配到上海的海军东海舰队。当时,余华心就读复旦大学中文系。经朋友牵线介绍,两人在上海大厦的一场舞会上认识。

五年后,余华心和时任海军北海舰队驱逐舰副舰长的冯洪达结婚。1959年生下长女冯丹龙,1962年生下次子冯丹宇。“文革”时期,冯洪达下放连云港放鸭子,余华心去了“五七干校”,

上世纪80年代初,余华心经过多方搜集资料,写成《冯玉祥将军魂归中华》一书,为促成中央召开纪念冯玉祥将军诞辰100周年会议起了推动作用。邓小平随后在人民大会堂接见了冯家第二代。

1983年,冯洪达调任大连舰艇学院副院长,随后又被任命为院长。国庆35周年大阅兵时,冯洪达亲自组织和训练海军方队,受到中央军委的表扬。1990年1月,冯洪达任北海舰队副司令员,1993年病逝。

冯丹宇的姐姐冯丹龙,现为美国辉瑞制药中国企业事务部总监、九三学社中央委员会委员,第十二届全国政协委员。她于1986年赴美攻读MBA,是中美政府共同培养的中国第一代MBA。1990年即进入辉瑞制药有限公司工作,是改革开放后中国第一代外企员工。2011年10月,作为冯玉祥的孙女,她被邀请参加纪念辛亥革命100周年大会。(来源:财新网)

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017