注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

图文日志·烎

仁者悦山,智者悦水,谁人悦偶?

 
 
 

日志

 
 
 
 

贵广南广昨全线试通车 广州至上海高铁二等票价793元  

2014-12-07 10:53:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014-12-07 09:02:00     来源:广州日报

试运行的“和谐号”通过三水南站。

广州日报讯(记者杨波、于敢勇摄影报道)昨日上午,先后多列崭新的白色高铁“和谐号”列车从三水南站呼啸而过,这是从广州南站开出驶往贵州贵阳的列车。当天,贵广高铁线正式启动试运行,这也是贵广高铁首次进行的广州到贵阳全线试通车。记者从广铁集团了解到,从昨日起,南广铁路也开始全线试运行。

昨日上午,现场施工人员告诉记者,当天的试运行没有搭载乘客,列车从广州直接到达贵阳,途经站点不会停靠。

该人士表示,当天已有多趟列车从广州南站发出,到达三水南站大概需要30分钟,从三水南站到达肇庆仅需20分钟。

三水南站位于三水区西南街道洲边村二村旁,是贵广高铁和南广高铁线路的重要站点,同时也是2017年前佛山唯一投入使用的高铁车站。记者昨日在南站站场看到,初见雏形的南站“候车大楼”正在紧张的施工中,车站站场建设已基本完成,大量的工人正在进行内外装修,候车大厅内地面和墙壁已完成地砖铺设和粉刷。

候车大厅设计为高峰时段每小时发送旅客400人。记者在现场看到,进站安检机器已被搬进候车大厅。该人士透露,三水南站站场工程建设或将于12月中旬结束。

按照规划,三水南站将用于贵广高铁、南广高铁两条线路的旅客发送,其中贵广铁路连接广州与贵阳,而南广铁路则连接广州与南宁,两条道路在肇庆并线,尔后进入三水南站、佛山西站,最终到达终点站广州南站。

根据早前广铁集团发布的消息,贵广高铁线路列车开行数量已基本确定,广铁集团计划开行动车组列车20对,其中“G”字头3对、“D”字头17对,具体为:深圳北至桂林北3对,广州南至贵阳(北)10对,广州南至桂林北7对。贵广、南广铁路设计运行速度为300公里至350公里,高铁正式开通后,广州前往贵阳、南宁的铁路旅行时间最短可分别缩至5小时和4小时左右。

或运行前5至7天公布票价

广州日报讯(记者张晨)高铁票价问题也非常引人注目,网上也传出各种版本。不过此前贵广铁路公司方面曾表示,票价将会很低,全程只需要200多元,不会超过250元。

至于南广铁路,由于该线路并非客专,而是客货混用,因此众多铁路迷和业内人士预计其全线二等座大概不会超过170元,可谓相当亲民。根据往年经验,新线路票价一般会在正式运行前的5至7天左右公布。

广州至上海高铁

二等票价793元

至上海杭州动车10日开通今日可抢票

广州日报讯 (记者张晨通讯员刘伟)记者从广铁集团获悉,今日上午8时起,沪昆高铁杭长段车票开售;12月10日,沪昆高铁杭长段将正式投入运营,这也意味着广州至上海间也将直通高铁列车。

广铁客运部门负责人介绍,沪昆高铁杭州东至南昌西段将于12月10日开通运营。届时,广州南、长沙南站将新增21对经由杭长高铁的动车组,全部为“G”字头,具体为:广州南至上海虹桥4对,广州南至杭州东1对,广州南至南昌西2对,长沙南至上海虹桥10对,长沙南至杭州东1对,长沙南至南京南2对,长沙南至济南1对。其中,广州前往上海最快旅行时间为6小时50分,与目前开行的普速客车相比,缩短9个小时以上;长沙前往上海最快旅行时间为4小时38分,与目前开行的普速客车相比,缩短达10个小时。

另外,今年广东省内各车站互联网、电话订票起售时间有变化,跟广州有关的是:广州站起售时间改为11时,广州东站起售时间改为11时30分,广州南站起售时间改为13时。

贵广高铁

站点设置

全线共22个站

贵阳北站

贵阳站

龙里北站

昌明站

都匀东站

三都站

榕江站

从江站

三江站

五通站

桂林西站

桂林北站(非正线上)

阳朔站

恭城站

钟山西站

贺州站

怀集站

广宁站

肇庆东站

三水南站

佛山西站

广州南站

南广高铁线路

站点设置

全线共23个站

南宁站

南宁东站

五塘站

黎塘西站

覃塘北站

根竹站

贵港站

厚禄站

桂平站

平南南站

藤县站

梧州南站

郁南站

南江口站

云浮东站

肇庆西站

肇庆东站

三水南站

佛山西站

广州南站

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017