注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

图文日志·烎

仁者悦山,智者悦水,谁人悦偶?

 
 
 

日志

 
 
 
 

港媒:内地富豪移民潮迫使加拿大暂停投资移民  

2014-02-09 11:21:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    原标题:港媒:内地富豪移民潮迫使加拿大暂停投资移民

  香港《南华早报》2月7日报道,原题:内地巨富们如何压垮加拿大移民计划

  《南华早报》独家调查揭露,成千上万的中国百万富翁如何取道香港,获得加投资移民资格。这股中国内地富人移民潮已迫使加拿大政府暂停受理投资移民计划,以清理早前积压的申请。

  根据该政策,申请人须拥有至少160万加币的净资产,并向政府提供80万加币的无息贷款,为期5年,即可移民。该政策一直饱受批评,被称作允许富人买路移民到加拿大,对加经济并无多少长远助益。

  投资移民计划从2012年7月起暂停接受申请,加方表示“正在检讨该计划”,但并未披露绝大部分申请人来自中国内地。移民局2013年1月的文件显示,来自香港的投资移民申请共有53580例,占全球申请量七成以上,其中98%至99%来自中国内地。很少有内地移民通过北京提申请,2009年到2011年只有252例,香港同一时期有63796例。

  加拿大联邦投资移民项目是迄今为止最受中国富人欢迎的移民计划。2010年香港的内地申请人数超过美英澳3国投资移民申请总和。2011年申请投资移民计划者因申请门槛提高而有所缓减,但仍超出当年的可受理能力。加前驻华大使DavidMulroney表示,大批来自中国内地富人的移民潮发生时,并未被视为“政治问题”。但他怀疑投资者计划和财富限制是否是找到好公民的最佳途径。温哥华移民律师李克伦表示,“这项移民计划(的申请标准)被严重低估。如同将值5美元的甜派以50美分贱卖”。

  英国广播公司2月7日报道,原题:加拿大提议改变有关公民身份的规定 加拿大政府已提议对其有关公民资格的规定进行全面改革。按照计划,入籍申请人须通过知识考试,并熟练掌握英语或法语。其他建议还包括,新的入籍申请人须等待6年而非现行的4年。对即将获得加国籍者而言,需在过去6年中在加住满4年,并声明“有意(在加)定居”。

  建议还包括对移民欺诈行为采取更严厉的惩罚措施。但加政府也承诺简化相关程序,以清理目前积压的大量申请。“我们的政府正加强加拿大公民身份的价值”,加移民部长亚历山大说,“加拿大人明白,这不应只是一本图方便的护照,而是一种相互的责任承诺,以及对植根于我们历史的价值观的共同承诺。”

http://msn.ynet.com 2014-02-09 08:15:46 来源:环球网


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017