注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

图文日志·烎

仁者悦山,智者悦水,谁人悦偶?

 
 
 

日志

 
 
 
 

美单亲妈妈收养中国娃遭质疑:还嫌移民不够多  

2014-03-01 11:41:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中新网2月27日电 据美国中文网援引雅虎报道,当金·凯利-瓦格纳(KimKelley-Wagner)收养中国女儿时,她从来没有想象过她的家庭竟然会受到如此关注。一个未婚白人母亲收养了三个中国女孩,这使她几乎成了社区严重的怪物。人们经常会当着孩子和凯利的面发表他们的感叹,其粗鲁和无知令凯利吃惊。为了改变这种方式,她用了一种特别的方式:记录下人们议论的言论,让女儿与其合照。希望人们能够用这种方式发现这些话中的荒唐。

55岁的凯利从来没有结过婚,不过她一直渴望有孩子。而中国是少数几个允许单身人士收养孩子的国家。她从中国收养了三个女孩,其中一个是唇腭裂女婴。不过凯利说,有时候在超市结账时,收银员会说“收养孩子需要多少钱?”或者是“收养的费用肯定够买辆车了”。而有些言论则明显的是仇恨中国的,“你为什么看上不和你妈妈不一样?”“你妈妈收养了你们,她一定是个圣人!”“你嫌美国移民还不够多么?”

凯利回忆,有一次一个男人直接问她女儿“你知道她不是你的亲生姐姐吧”,还有人问“她们是不是和爸爸长得像?”有感于这些问题,凯利说她产生了一个想法,应该把这些问题当成一个机会,让人们意识到这些无知粗鲁的问题伤害到了别人。于是,她和两个女儿将人们曾经提过的话写下来,并让两个女儿举着这些牌子拍照留念。之后,凯利把这些照片发到网上,并引发了人们的关注和议论。

她说,她想让女儿们了解到这个世界上的人们有时候会很无知,希望孩子们能学会如何更好地处理别人的无知。最近,一个陌生女人对凯利的女儿说,“我没办法爱上不是我生出来的人,”凯利的女儿莉莉问,“那你丈夫是你生的么?”凯利很为女儿的聪明自豪。

(中国新闻网)

2014-02-28

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017