注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

图文日志·烎

仁者悦山,智者悦水,谁人悦偶?

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国富豪抢光配额 压垮美国投资绿卡计划  

2014-03-28 16:02:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       中国富豪兴趣的大幅飙升威胁到压垮美国投资绿卡计划。CNN有线新闻网3月27日报导说,申请人数现在如此之巨以至于政府可能会用尽配额。 
 
  任何愿意在美国投入至少50万美元并且创造十个就业机会的外国人都可以申请投资移民签证,也就是EB-5签证。
 
  大陆中国人热切移民国外的需求已经导致美国政府警告,这个计划可能最早在今年夏天就用尽配额。
 
  中国公民占据该签证发放数量的80%,相比之下,十年前仅仅为13%。也就是说,去年中国人获得6900张这种签证,比2004年狂增,当时只有16张签证发给中国人。

   这个计划在中国已经热到一种程度, 
 
   EB-5计划每年配额1万,这个数字包含发给投资者的配偶和子女的签证。

  此刻,有7000名申请人在等待。如果假设有一半人通过,并且假设每个投资者携带两名家人,这个计划将轻易超过年度配额。 
  移民律师说,在加拿大上个月停止一个类似的计划之后,美国的投资移民计划迎来更多的申请人。
 
  对于中国富豪,美国的机会具有吸引力。一张绿卡提供一个机会送他们孩子上美国大学,逃离严重污染和享受改善的生活质量,而且,EB-5计划相当的便宜。

  相对于其他国家,成本非常的合理, 比如澳大利亚要求450万美元的投资,是美国最小金额要求的九倍。

  相对低廉的成本使得这个计划成为越来越多中国人的可行选择。
 
  该计划的受欢迎甚至刺激了投资顾问公司,移民专家和专业搬迁代理商的山寨行业的兴起,它们专门招徕中国人。
 
  支持者说,投资移民提供了融资的一个重要替代来源,有助于一系列项目诸如布鲁克林大西洋院落房地产开发到北达科他州的工厂。

  但是也有很多的批评声音。一些人认为,这个计划是全球精英购买美国公民身份的一个方式。其他人说,该计划有太多繁文缛节,并相信某些部份管理不善,达到了欺诈的程度。

  不管要等待多长时间,在中国, 兴趣没有减低的迹象。

  “对于他们来说,美国仍然是最有吸引力的国家,因为它的自由和它满足个性化需求的能力。

         (CNN有线新闻网)
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017