注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

图文日志·烎

仁者悦山,智者悦水,谁人悦偶?

 
 
 

日志

 
 
 
 

美欧背叛乌克兰? 俄股市都开始回暖 英政客愤怒  

2014-05-10 10:48:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美欧背叛乌克兰? 俄股市都开始回暖 英政客愤怒 - 听雨心动 - 图文日志·烎
 画 [西班牙] 凯普

并非美国的核心利益

乌克兰暴力事件发生时,美国主要媒体的醒目版面被尼日利亚的女童绑架事件占据着,关于乌东部和南部冲突的报道,如果不留心根本无法发现。

5日,白宫表示“极为关注”乌克兰南部的暴力事件。“敖德萨事件突显了乌克兰紧张局势降级的迫切性。”白宫发言人卡尼的此番表态被《华盛顿邮报》评价为“并未传达任何有效信息”。

同一天,加拿大总理哈珀表示,俄罗斯正在“慢动作入侵”乌克兰。这是近来北美国家对乌克兰问题作出的最直接回应。

在平静的美国政府表态背后,隐藏着美国社会的反思和争论。

福克斯新闻网称,美国驴象两党的国会议员热血澎湃地向白宫进言,要求派出地面部队支持乌克兰,或增加对俄罗斯的制裁。

南卡罗来纳州的共和党参议员格雷厄姆4日在哥伦比亚广播公司(CBS)的《直面国家》节目中表示,奥巴马在“妄想”乌克兰局势,该国已被肢解,本月末的大选难以按时举行。他说:“美国应用有效方式惩罚普京。”

白宫最近刚公布了新一轮制裁俄罗斯的计划。5月2日,奥巴马表示,如果乌大选被扰乱,他将考虑进一步行动。

此外,美国并没袖手旁观。德国《图片报》4日发表文章称,美国联邦调查局和中央情报局正就如何平息国内叛乱,给基辅临时政府提供建议。该报道引用德国安全官员的话称,美国特工一直在帮助乌政府对抗东部的分裂主义势力、建立安全系统并打击有组织犯罪。

美国罗恩·保罗研究所负责人麦克亚当斯告诉“今日俄罗斯”新闻网,美国对待乌克兰暴力的态度非常虚伪,乌政府采取的镇压抗议、封锁城市的做法与当年的利比亚政府如出一辙,美国对利比亚出兵讨伐,却对乌克兰当局百般容忍,“虚伪得令人震惊”。

美国《大西洋月刊》称,在伊拉克战争后,美国的公众舆论发生了剧烈转向。过度扩张的担忧消失了,踌躇不决的恐惧在增加。

英国《经济学人》则发表封面文章“美国不再令敌人警惕,不再令朋友安心”,称奥巴马政府的“务虚”风格“在盟友中引起了怀疑,担心在重要时刻,美国不会挺身而出”。

《大西洋月刊》反驳了《经济学人》的观点,称普京在衡量美国可能对乌克兰采取的政策时,考虑的不是美国在叙利亚做了什么,而是乌克兰对美国有多重要。文章认为,美国的“退缩”只是因为乌克兰并非美国的核心利益。

欧盟国家各怀心事

德国外长4日表示,将推动新一轮的日内瓦和谈,邀请乌克兰、俄罗斯、欧盟和美国参加,希望通过和平方式解决乌克兰危机。

5日,法国外长法比尤斯警告,如果原计划在5月25日举行的乌克兰总统选举无法如期举行,西方国家将加剧对俄罗斯的制裁。这几乎是欧盟国家对乌克兰局势最有建设性的表态了。

英国广播公司认为,在乌克兰事件中,欧洲领导人始终是被动的反应者,而非主动的影响者。他们采取的制裁手段无法令人信服。正是这些,助长了乌克兰东部和南部的不稳定,使乌政府无法控制自己的国家。

英国政客比勒尔在《卫报》上发表文章称,欧盟对乌克兰事件的反应是赤裸裸的背叛。“当很多乌克兰人梦想欧洲式的未来时,欧盟领导人对莫斯科温和的批评应遭到唾弃。”比勒尔表示,欧盟对俄罗斯的制裁如此无力,以致于俄罗斯的股市都开始回暖了;英国担心伦敦的金融城,法国关心与俄罗斯的防务合约,德国人则被历史问题和能源供给缚住手脚。“历史会对欧洲背叛乌克兰的行为作出评判。”(记者张慧)

2014年05月09日 
来源:中青在线
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017