注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

图文日志·烎

仁者悦山,智者悦水,谁人悦偶?

 
 
 

日志

 
 
 
 

“黄李邱吴”四大金刚里林彪真正最喜欢的是谁?  

2014-05-13 09:24:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:1970年秋,黄永胜与叶群秘密通话中,叶群坦率地告诉黄永胜:林彪“真正喜欢的只有你”。

 本文摘自:《中国大审判》,作者:吕相友,出版:辽宁人民出版社

12月19日下午3时,黄永胜又被押到法庭被告席,对他的犯罪事实继续进行辩论。

检察员朱宗正就黄永胜只承认自己是林彪反革命集团的一般成员而不是主犯的狡辩进行批驳。

朱宗正指出,黄永胜的辩解是荒谬的,他同林彪、叶群之间的反革命勾结及他们共同犯罪的事实,都说明他是这个反革命集团的主犯,而不是一般成员。1970年9月,林彪反革命集团在庐山会议上阴谋用“和平演变”的办法篡党篡国失败后,黄永胜、吴法宪、李作鹏、邱会作密谋,订立攻守同盟,竭力掩盖他们一伙阴谋篡权的真相。当时,黄永胜规定:“各人的检讨,不得涉及林彪。”由此可见,黄永胜在这个反革命集团中占有特殊重要地位。1970年秋,黄永胜与叶群秘密通话中,叶群坦率地告诉黄永胜:林彪“真正喜欢的只有你”。叶群、黄永胜在通话中策划他们未来的反动生涯。叶群称黄永胜将“在中国革命和世界革命的领域上起很大作用”。在林彪一伙加紧策划反革命武装政变的关键时刻,林彪唯独给黄永胜写了一封密信。综上所述,黄永胜把自己在林彪策划反革命武装政变的罪恶活动中所应负的罪责推得一干二净,甚至说“毫无所闻”,并未与之“共谋”,是违反事实的。

朱宗正指出,黄永胜说什么认定他为主犯是因为他当时担任军委办事组组长、总参谋长等职务。这完全是诡辩。黄永胜正是利用他的合法权力和地位起着反革命集团主犯的作用。

针对黄永胜辩解自己没有犯反革命罪行的问题,朱宗正列举法庭调查证实的事实,说明黄永胜不仅有大量的反革命罪行,而且这一切都是故意的犯罪行为。

20日下午3时,法庭继续辩论,检察员张中如就黄永胜的认罪态度问题发言。他指出,黄永胜自法庭调查以来认罪态度是不好的,对一些重要的问题,在确凿的证据面前仍然狡辩抵赖。他提请法庭在对黄永胜量刑时予以考虑。

这时,审判长伍修权说:“在昨天法庭辩论过程中,黄永胜为自己的辩护结尾的时候,曾经说过还有补充辩护的,因此,我们现在允许你继续补充辩护。同时,也提醒你,我们已经听了你接近三个小时的辩护,所以过去讲的,请你就不要重复了。对其他的问题,你要辩护的可以辩护,可以进行补充辩护。你现在可以讲。”

黄永胜把站着的身体调整一下,摆好架子,说:“我先说明一下,我考虑了,我放弃这个叫做陈述也好、辩护也好,我放弃这个权利。”

伍修权说:“那么,法庭认为你没有新的辩护,所以同意你不继续辩护。”

伍修权宣布:“现在法庭辩论结束。根据法庭进行程序,被告人还有最后的陈述权利,你现在还有什么最后陈述的?”

黄永胜思考片刻,说:“我没有什么样更多最后陈述的。我从1971年9月24日被捕以来,十年中间我想了两句话,想在这里说一说,两句。”

伍修权回答他:“那你就说吧。”

黄永胜慢慢地念道:“唯有赭衣供瘐肉,不曾涓埃答人民。”

 2014年05月13日 
来源:凤凰网历史 作者:吕相友 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017