注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

图文日志·烎

仁者悦山,智者悦水,谁人悦偶?

 
 
 

日志

 
 
 
 

外媒:黄海波嫖娼事件最大的赢家  

2014-06-13 17:06:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外媒:黄海波嫖娼事件最大的赢家

来源:和讯网 作者:刘罡

编者按:中国著名演员黄海波嫖娼案引发社会热议,有外媒从中看出了“中国好男人”的悲哀,还有外媒说,黄海波嫖娼事件的最大赢家是北京市公安局,他们既打击了一名“道德败坏”的公众人物, 显示自己并没有包庇违法的名人,同时又没有让公众舆论聚焦在性产业上。和讯网特摘编如下,以飨读者。

据总部设在美国纽约的网站ChinaTopix 6月9日报道,中国演员黄海波在因嫖娼被拘后,6月8日委托其身边工作人员在他自己的微博上发出致歉帖说:错已至此,愿受处理,唯有一心改过!深望社会各界宽恕。恳请各位当以我为戒!这篇报道说,黄海波此前在其粉丝心目中的形象一直很干净,他甚至还被贴上了“国民女婿”的标签。但自上个月在北京一家酒店嫖娼被警方抓了现行后,黄海波的声誉已经受损。

报道说,黄海波在互联网上也获得了一些同情,一些网民说,对一名单身汉而言,犯下这样的错误是可以理解的。一名微博用户称,即使黄海波是位名人,他的嫖娼行为也没有什么不妥的,因为他既没老婆也没女朋友。这名微博用户还说,黄海波干的这件事对一名单身男子来说挺正常的。

台湾英文旺报5月25日的报道说,中国著名演员黄海波在嫖娼被当场抓获后,反而从公众那里赢得了同情,社交媒体上有成千上万条帖子对他表示同情和支持,虽然黄海波以前赢得过“金鹰奖”等艺术奖项,但他也可以将此次的公众反应当做是对他献身表演艺术的一种“褒奖”。报道说,黄海波塑造的一系列“中国好男人”形象已经深入人心,他也因此获得了“国民女婿”的绰号,但在中国的社会价值体系里“好男人”意味着什么呢?

报道说,黄海波凭借其荧屏形象对此做出的诠释是:外貌平平、工作普通、对爱执着、为人诚实、婚后在家庭中任劳任怨。但报道说,这样的男人在社会上却往往被认为是失败者,女人们爱的常常不是他们,而是那些“坏男孩”。

香港《南华早报》网站5月28日刊登的一篇博文说,黄海波因嫖娼被抓而成了北京喜剧圈子里的大笑料,或许更让黄海波情何以堪的是,率先将他这件事抖出来的不是娱乐杂志,而是北京市公安局的专属微博“平安北京”。一些喜剧演员就此开起了玩笑,一名喜剧演员通过微信转给博文作者的一个段子说:有人问“老板”,越南发生的打砸事件死人了,菲律宾人袭击了我们的另一艘渔船,今天早上一些农民炸了他们的县政府,我们该怎么办?“老板”熄灭了手里的香烟,以冷静的语气回答说,今天下午,把关于黄海波和妓女的消息放出去。

博文说,黄海波嫖娼事件的最大赢家是北京市公安局,他们既打击了一名“道德败坏”的公众人物, 显示自己并没有包庇违法的名人,同时又没有让公众舆论聚焦在性产业上。

(本文作者刘罡是《华尔街日报(博客,微博)》中文网编辑兼专栏撰稿人。文中所述仅代表他的个人观点。) 
 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017