注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

图文日志·烎

仁者悦山,智者悦水,谁人悦偶?

 
 
 

日志

 
 
 
 

广州市政府领导分工调整 周亚伟分管领域跨度最大  

2014-07-02 11:10:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广州市政府领导分工调整 周亚伟分管领域跨度最大

2014-07-02 05:22:00 金羊网

新任副市长周亚伟的分管领域跨度最大

羊城晚报讯 记者张林、通讯员穗府信报道:广州市政府领导班子调整尘埃落定。昨晚,市政府印发实施《广州市人民政府关于调整市政府领导工作分工的通知》。距离最近一次市政府领导分工调整已有半年,记者对比发现,本次分工调整有非常大的变化。

观察本次分工,新任副市长周亚伟的分管领域可以说是跨度最大的,其他班子成员几乎都“分”给了他一些工作。他接手了陈如桂原分管的交通运输、环境保护、水务、林业和园林、国有资产工作以及协助分管安全生产工作,原副市长陈志英分管的工业和统计工作,原副市长欧阳卫民的农业和农村工作,副市长贡儿珍原分管的工商管理、质量监督工作,副市长王东原分管的信息工作。

而新任副市长骆蔚峰则接手了原副市长陈志英分管的大部分工作,包括商贸、外事、港澳事务、对台、侨务、口岸、打击走私、经济协作、供销社、南沙新区、中新知识城、经济技术开发区、高新技术开发区、出口加工区、保税区等。

原副市长陈志英分管的发展和改革、物价、能源、政务管理工作和原副市长欧阳卫民分管的金融工作,由常务副市长陈如桂接手;原副市长陈志英分管的法制工作由副市长谢晓丹接手。

此外,记者还注意到,陈如桂的分工新增了“城市更新与改造”,王东的分工删除了“亚组委后续工作”。市政府党组成员邬毅敏分管的参事、文史工作,调整给贡儿珍分管。

广州市政府领导分工

陈建华:市长,主持市政府全面工作,分管监察、审计工作。

陈如桂:常务副市长,负责市政府常务工作,分管发展和改革、物价、粮食、能源、财政、税务、编制、住房与城乡建设、国土、规划、城市更新与改造、安全生产、金融、政务管理、政策研究、重点项目建设工作。联系市国税局、市地税局。

贡儿珍:副市长,分管民族、宗教、民政、人力资源和社会保障、卫生、人口计生、食品药品监督管理、参事、文史、档案、地方志、妇女、儿童工作。联系市总工会、团市委、市妇联、市残联、市红十字会。

王东:副市长,分管教育、科技创新、文化、广播电视、新闻出版、体育、知识产权、旅游、人民防空、教育城、大学城提升工作。联系市科协、市文联、市社科联、市社科院。

谢晓丹:副市长,分管公安、司法、来穗人员服务管理、城市管理、法制、信访、消防、应急管理、武装工作。联系广州仲裁委。

周亚伟:副市长,分管工业、信息、交通运输、环境保护、水务、农业和农村、林业和园林、工商管理、质量监督、统计、国有资产、公共资源交易中心工作,协助分管安全生产工作。联系市气象局、广州海事局、市邮政局、广州供电局。

骆蔚峰:副市长,分管商贸、外事、港澳事务、对台、侨务、口岸、打击走私、经济协作、供销社、南沙新区、中新知识城、经济技术开发区、高新技术开发区、出口加工区、保税区、空港经济区工作。联系市工商联、市侨联、市贸促会、市台联。

邬毅敏:市政府党组成员,协助陈建华市长分管监察、审计工作,分管广州银行、广州农商行工作。

周亚伟接掌工业国资 骆蔚峰分管商贸南沙

市政府领导分工调整,两位新晋副市长分管领域明确

新快报讯 记者罗仕 通讯员穗府信报道 广州市政府昨日向媒体公布了最新的市政府领导分工,广州市委常委、原副市长陈志英和原副市长欧阳卫民的分管工作,主要由新任副市长周亚伟、骆蔚峰接手。其他副市长之间的分管工作也进行了微调。

新快报记者了解到,此次调整是因为市委常委、原副市长陈志英担任市委常委、黄埔区区委书记,原副市长、增城市委书记欧阳卫民担任市委常委、增城市委书记,二者不再担任副市长职位。市政府秘书长周亚伟和原萝岗区委书记骆蔚峰新晋为副市长。

     其中,欧阳卫民原分管的农业和农村工作由周亚伟接手;金融工作则由常务副市长陈如桂接手。陈志英原分管的商贸、供销社、外事、港澳事务、对台、侨务、口岸、打击走私、经济协作、南沙新区、中新知识城、经济技术开发区、高新技术开发区、出口加工区、保税区、联系工商联工作由骆蔚峰接手,发展和改革、能源、物价、政务管理工作由陈如桂接手,法制、联系仲裁委工作由副市长谢晓丹接手,工业、统计工作则由周亚伟接手。 
 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017