注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

图文日志·烎

仁者悦山,智者悦水,谁人悦偶?

 
 
 

日志

 
 
 
 

揭秘:抗战中日军七天七夜攻不下的关口是哪?  

2014-07-29 09:47:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:黎明关是古时连接贵州与广西的驿道,周边高山陡峭,关卡处只容一人通过。日寇与中国军队在那战斗七天七夜后,始终无法攻克。

74岁的覃家奎是茂兰保护区尧古村村民,谈到关于黎明关的抗日故事,他把父辈告诉他的一切娓娓道来。

1944年,日寇通过广西来到茂兰周边一处名为黎明关的地方。黎明关是古时连接贵州与广西的驿道,周边高山陡峭,关卡处只容一人通过。日寇与中国军队在那战斗七天七夜后,始终无法攻克。

当年,村里每天都安排人在山上放哨,看见日寇就将大石从山上丢下,村民们听到响声就藏在村后的山洞中。后来,一名躲藏的村民下山回家时被日寇抓住。最终,日寇逼着村民带路并绕过大山,才进入贵州。 

   2014-07-29      来源:贵阳晚报
 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017