注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

图文日志·烎

仁者悦山,智者悦水,谁人悦偶?

 
 
 

日志

 
 
 
 

外媒:在美国政府眼中“呼罗珊集团”比ISIS更危险  

2014-09-16 09:38:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原标题:“呼罗珊集团”比“伊斯兰国”更危险 

凭借血腥暴行,在伊拉克和叙利亚活动的“伊斯兰国”成为全球最臭名昭著的极端组织之一。不过,在美国政府眼中,“伊斯兰国”对美国的威胁并不及叙利亚境内的另一极端组织“呼罗珊集团”。根据先前几乎没有公开过的机密情报,这一组织专门招募持有欧洲国家和美国护照的极端人员,派他们登上飞往美国的航班,执行袭击任务。 

由“基地”组织组建 

目标直指美国本土 


不愿公开姓名的美国情报官员告诉美联社记者,“呼罗珊集团”的名字取自一个古宗教王国的省份,由来自阿富汗和巴基斯坦的“基地”组织骨干成员组建,负责与叙利亚境内的“基地”组织分支“救国阵线”联络。 

美国官员说,“呼罗珊集团”成员进入叙利亚的主要任务不是与叙政府军作战,而是招募持西方国家护照的极端人员,以求躲过美国安保网络拦截,让他们飞回美国发动袭击。 

尚未解密的情报评估文件显示,“呼罗珊集团”还与“基地”组织也门分支的炸弹专家合作,试图制造可以躲避机场安检的新型炸弹。美国政府认为“伊斯兰国”暂时并不会对美国本土造成威胁,相比之下,“呼罗珊集团”威胁更直接。 


不少西方极端人员的身份并未为外界所知,因而在购买机票搭乘前往欧洲或美国城市的航班时,不会引起安全人员的过多警惕,却对美欧本土造成重大安全隐患。 

美联社报道,因“呼罗珊集团”情报属高度机密,多数熟悉的美国官员接受采访时均要求不公开自己姓名。一些知晓“呼罗珊集团”的国会议员仅同意以模糊称谓谈论“呼罗珊集团”,只有一名议员在采访中确认这个极端组织的名称。 

美国中央情报局接受美联社求证时拒绝对“呼罗珊集团”的名字等任何细节发表评论。 

美联社报道,美国情报机构已经确定多名“呼罗珊集团”成员的身份,但不愿公开他们的名字,担心这些人一旦得知成为关注目标就会刻意躲避美方追踪。

2014年09月16日 02:21 
来源:大河网-大河报
 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017