注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

图文日志·烎

仁者悦山,智者悦水,谁人悦偶?

 
 
 

日志

 
 
 
 

论语的搞笑解释!孔子才是我国最早的段子手  

2014-10-16 10:20:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

论语的搞笑解释!孔子才是我国最早的段子手 - 听雨心动 - 图文日志·烎

1.父母在,不远游,游必有方

译:父母在的时候,游泳不敢游得太远,如果游泳,必须要有方向盘。

2.以约失之者,鲜矣

译:因为约会导致失身,听着都新鲜。

论语的搞笑解释!孔子才是我国最早的段子手 - 听雨心动 - 图文日志·烎

3.学而时习之,不亦说乎

译:学业结束后就要实习了,不也是很高兴的事吗?

4.吾未见刚者

译:我从来没有见过像郭德纲这样的人。

5.君子不重则不威

译:如果男人体重太轻了,就不威风了。

论语的搞笑解释!孔子才是我国最早的段子手 - 听雨心动 - 图文日志·烎

6.邦有道,危言危行

译:立邦漆刷完之后,上面还有道道的话,你说话和走路都很危险。由此推断,此楼估计是栋危楼。

7.温故而知新

译:学习就是既要温习一些过去的事情,还要知道现今的新闻。

8.巧言令色,鲜仁矣

译:巧克力说起来令人好色的缘故,是因为它是新鲜的榛仁巧克力啊!

9.吾斯之未能信

译:我思念的人还没有给我来信。

10.任重而道远

译:人若是体重过重,走起路来会很吃力,就会觉得道路遥远漫长。

论语的搞笑解释!孔子才是我国最早的段子手 - 听雨心动 - 图文日志·烎

11.不在其位,不谋其政

译:不是坐在正位子玩棋的人就不要给别人乱支招。

12.君子和而不同,小人同而不和

译:男人与不同单位的人都会和和气气,和睦相处的;孩子与同班同学都会经常产生矛盾。

13.唯女子与小人难养也

译:古文中常见的倒装句,应为难养唯女子与小人也,意思是:男人要养活自己唯一的妻子和孩子。

14.三十而立……七十而从心所欲

译:坐公交车的时候,三十岁以下的人应该站着……七十岁以上的人可以随便坐。

15.孔子弟子,达者七十二人。冠者五六人,童子六七人

孔子的弟子中贤达的有七十二人,已戴冠的有三十人(五六三十),没戴冠的有四十二人(六七四十二)。

 
 



  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017