注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

图文日志·烎

仁者悦山,智者悦水,谁人悦偶?

 
 
 

日志

 
 
 
 

腾讯副总裁:微信和QQ之间存在竞争 可催生创新  

2014-10-17 11:17:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014-10-16 金羊网     来源:中国新闻网

中新网10月16日电(IT频道陆肖肖)即时通讯工具日益多元化,QQ、陌陌、飞信、微信等产品层出不穷,之间竞争日益白热化,同属于腾讯旗下的微信和QQ也同样面临着竞争。

“从企业看信心”采访团昨日走入腾讯,记者了解到,微信活跃用户达到4.38亿,而QQ活跃用户已达8.29亿。

在回答记者关于两者的战略角色时,腾讯副总裁江阳说道,微信与QQ是竞争合作的关系,两者各自有自己的特色,微信是纯移动的产品,而QQ是PC与移动一体化的产品,两者各有侧重,会进行差异化发展。

“用户会根据需求选择聊天工具,微信用户50%是90后,更年轻一些。”另外,江阳还谈到,适度的竞争会产生一定的损耗,但这是是值得的,因为竞争可以催生创新,消除内部的惰性。

对于即时通讯工具未来的发展趋势,江阳表示,这个行业在不断调整、变化,我们时刻有危机感,会坚持不断探索创新。微信正在形成一个全新的“智慧型”生活方式,或许会提供“连接一切”的能力。(中新网IT频道)

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017