注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

图文日志·烎

仁者悦山,智者悦水,谁人悦偶?

 
 
 

日志

 
 
 
 

1930年初上海武术大赛  

2014-10-26 10:26:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014-10-26 金羊网    来源:深圳晚报

民国版“华山论剑”:1929年至1930年上海武术大赛

1929年末到1930年初,为解决南方灾民过冬资金以及给慈善机构筹集善款,由李景林带头,黄金荣、杜月笙、张啸林等发起了全国武术擂台大赛,比赛地点定在上海。(图片来源:山东商报)

12月18日,比赛在上海亚尔培路的逸园开幕。而这次比赛的奖金也格外惊人,前12名选手的奖金共为13000块大洋,第一名奖3000块大洋,第12名也能获得500块大洋。图为孙禄堂舞剑之英姿。

与此前的杭州擂台大赛相比,前12名的奖金增加许多。因为组织者承担所有参赛者的食宿费用,所以12名以后的选手不再给予奖励。图为本次大会筹备委员张啸林。

通过杭州擂台赛的经验,上海比赛的组织者重新完善了规则:第一,主办方提供全套的比赛服装,比赛时选手身着白衣红腰带或灰衣白腰带进行区分,不再由个人置办。图为张兆东。

第二,选手进入等待区后,裁判员第一声鸣哨,选手进入台中指定地点,第二声鸣哨,选手相互各鞠一躬,听到第三声鸣哨,比赛才正式开始。图为评判委员吴鉴泉之拳姿。

第三,比赛分为三局,每局三分钟,每局中间休息三分钟。图为秦鹤岐之拳姿。

第四,比赛三局不分胜负,转天重新抽签比赛,不再进行两人之间的重赛;对于消极比赛二分钟不主动进攻,则被判失败。图为首名曹晏海与十四名杜氏比赛情形。

这次比赛依然是年轻选手们的天下,曹晏海、马承智、张熙堂(前三名)等年轻人主宰了擂台赛的整个过程,经过十几天的搏杀,1930年1月7日,擂台赛落下帷幕。图为八名袁伟与五名李树桐比赛情形。

感人的情况再次出现在发奖现场:曹晏海、马承智、张熙堂三人代表所有获奖选手,将13000块大洋的奖金全部捐献给灾民以及慈善机构。图为闭幕式留影。

比赛前三名合影。

第一名曹晏海。

第二名马承智。

第三名张熙堂。

比赛场地。

到现场观看比赛的淞沪警备司令熊式辉。

大会评判正主任李景林。

李景林握剑之英姿。

大会评判副主任褚民谊。

大会评判副主任孙禄堂。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017