注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

图文日志·烎

仁者悦山,智者悦水,谁人悦偶?

 
 
 

日志

 
 
 
 

牢记这些话,胜读10年书  

2014-10-28 10:25:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

★多去理解尊重别人,常怀宽容感激之心,宽容是一种美德,是一种智慧,海纳百川多么宽广,感激你的朋友,是他们给了你帮助;感激你的敌人,是他们让你变的坚强。


  ★世界上,有两件事我们不能不做:一是赶路,二是停下来看看自己是否拥有好心态。


  ★人情,人情,人之常情,要乐善好施,长于交往,“平时不烧香,急时抱佛脚”是行不通的,所以,“人的情绪要储存”,就象银行存款,存的越多,时间越长,红利就越大。


  ★遇事不要急躁。不要急于下结论,尤其生气时不要做决断,要学会换位思考,大事化小、小事化了,把复杂的事情尽量简单处理,千万不要把简单的事情复杂化。


  ★把脾气拿出来,那叫本能;把脾气压下去,那叫本事。


  ★简单的事重复做,你就是专家;重复的事用心做,你就是赢家。


  ★管好自的嘴,讲话不要图一时痛快、信口开河,“良言一句三冬暖,伤人一语六月寒”,说话要用脑子,谨言慎行,话多无益,不扬人恶,自然就能化敌为友。


  ★没有爱的生活就象一片荒漠,赠人玫瑰,手有余香,爱别人其实就是爱自己,让爱如同午后阳光温暖每个人的心房。


  ★学历是铜牌,能力是银牌,人脉是金牌,思维是王牌。


  ★成功的人不是赢在起点,而是赢在转折点。


  ★钱有两种:花掉的是钱,叫财产;没花掉的是“纸”,叫遗产。


  ★长得那么美那么帅气,自己却不知道,这就是气质;那么有钱那么有才华,别人却不知道,这就是修养。


  ★学会知足,人生最大的烦恼是从最没有意义的比较开始,这世界总有不如你的人,也总有比你强的人,当你哭泣没有鞋子穿的时候,就想想有些人却没有脚。


  ★如果敌人让你生气,那说明你还没有胜他的把握,根本不必回头去看咒骂你的人是谁?如果是一条疯狗咬了你,难道你也趴下去反咬他一口吗?不要太在乎别人的咒骂。


  ★别把工作当负担,与其生气埋怨,不如积极快乐的去面对,当你把工作当作生活和艺术,你就会享受到工作的乐趣。


  ★人活一天,就是有福气,就该珍惜,人生短短几十年,不要给自己留下太多遗憾,日出东海落西山,愁也一天,喜也一天;遇事不钻牛角尖,人也舒坦,心也舒坦。

2014-10-28 感情   

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017