注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

图文日志·烎

仁者悦山,智者悦水,谁人悦偶?

 
 
 

日志

 
 
 
 

智慧与贫富无关  

2014-10-06 16:18:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  □(印度)安东尼·德·梅勒 孙开元译

  大师过着简朴的生活,但是他也从不排斥那些有钱的追随者,这让他的弟子们产生了好奇。

  “一个人富有而又圣洁,做到这一点很难,但不是不可能。”一天,大师对弟子们说。

  “那怎样才能做到这一点呢?”弟子们问。

  “当金钱对于一个人心灵的影响,就如同是竹影对院子的影响时,他就做到了。”

  弟子们转过身,只见一道竹影正在院子的地面上轻轻拂动,却没能激起丝毫尘土。

安东尼·德·梅勒、孙开元

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017