注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

图文日志·烎

仁者悦山,智者悦水,谁人悦偶?

 
 
 

日志

 
 
 
 

言论  

2015-11-02 11:30:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     比进入他人的世界更重要的,是打开你自己的世界。

  ——杨澜

  小合作要放下态度,彼此尊重;大合作要放下利益,彼此平衡;一辈子的合作要放下性格,彼此成就。

  ——合作有三个层面

  竞争不是去砸别人的场子,而是把自己的场子搞得更精彩。

  ——竞争新解

  事事只考虑自己的感受,最终会穷得只剩下自己。

  ——做人和通达

  年轻时最讨厌五六十岁的家伙要来忠告

  ——陈丹青被问及有无对未来想投身绘画创作的年轻人的忠告时说:“我对谁都不忠告,年轻时最讨厌五六十岁的家伙要来忠告。”

  现在运用舆论监督已成为国民的普遍意识,用监督维护自己的权益,已经形成相当的自觉。

  ——敬一丹坦言电视的黄金时代“已经过去”,但舆论监督的整体力量并没有减弱

  书宜读杂,业宜精钻。

  ——梁启超

  把温哥华房价高涨一味归咎于中国买家有欠公允,是种族主义思想在作祟。

  ——近来,“中国人海外置业推高当地房价”又一次成为多家西方媒体的热炒话题。报道提及英国伦敦、澳大利亚悉尼、新西兰奥克兰、加拿大温哥华等多个国家的多座城市。当地房地产界知名人士鲍勃·瑞尼如此评论

  全国的生育率下降趋势大致比东北晚10年,也就是说中国其他地区将步东北后尘。人口危机将从东北到华北,到华中、西北,最后向西南蔓延。人口结构决定了中国今后的经济将是东北衰退,西南相对繁荣。

  ——《大国空巢》作者易富贤博士认为越来越多的迹象表明,东北人口的增速减缓,未富先老现象严重,已严重影响到其经济复苏,东北人口危机的警报已经拉响

  税收是一种拔鹅毛的艺术,鹅毛肯定要拔,高水平的表现是:既把鹅毛拔下来,又不让鹅叫唤,或者少叫唤。

  ——《人民日报》这个比喻真好

  有一半以上(52.7%)的韩国人认为现有生活并不幸福。他们不幸福的原因依次为“金钱”“健康”“家庭”“工作”“名誉”以及“学历”。

  ——韩国舆论调查机构一项针对全韩的最新调查

  设置手机收纳袋后,学生的听课率明显提升了。

  ——近日,有网友在微博上晒出一张照片,称为了不影响上课,某学院学生上课前自觉将手机放进讲台前的手机收纳袋

  做一个限量版的自己。

  ——男人不要觉得有很多“备胎”多光荣,因为只有破车才需要备胎;女人也不要觉得有很多追求者多骄傲,因为只有廉价货才被哄抢

  中国人还真是充满了种植天赋。

  ——有中国留学生的父母将耶鲁大学校园的荒地开发出来,发展成一块块菜园,种了韭菜、香菜等美国人闻所未闻的蔬菜。美联社如此评论

  截至6月末,我国农村在外务工人数仅同比增长1%,农民工不再是取之不尽的劳动力“蓄水池”。

  ——人力成本上升趋势不可逆转

  做人要有良心,我会为公公养老送终。

  ——四川南部县的陈文珍,20年前丈夫因车祸去世,1年后带着公公改嫁,与现任丈夫一起悉心照顾老人,迄今已19年

  (江语、平湖等摘)来源:读者欣赏

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017