注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

图文日志·烎

仁者悦山,智者悦水,谁人悦偶?

 
 
 

日志

 
 
 
 

杭州西湖蒋经国旧居将“变身”咖啡馆  

2015-02-01 19:45:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015-01-31    来源:腾讯图片

2015年1月30日,杭州西湖景区内的蒋经国旧居大门紧闭。近日,网上一条《关于浙江麦当劳餐厅食品有限公司杭州石涵路餐厅新建项目行政许可受理情况的公示》,令蒋经国旧居备受关注。

“政务公示”的内容是:关于浙江麦当劳餐厅食品有限公司杭州石涵路餐厅新建项目行政许可受理情况的公示。而其中的内容有,浙江麦当劳餐厅食品有限公司有一个杭州石涵路餐厅新建项目。该项目的建设地点写的是“北山街8号(蒋经国旧居主楼)”,经营项目是大众咖啡馆(含面包、薯条等西点制售),共100个餐位。

蒋经国旧居背倚保俶,前临西湖,西傍断桥,别墅依山势而建。资料显示,旧居为20世纪30年代所建的西式二层砖木结构别墅建筑。蒋经国曾携妻蒋方良及子女寓居于此。

蒋经国旧居长期大门紧闭,成为一处深宅大院,对于其改变,园文局工作人员在管理上也提出了要求,“一是可考虑合理使用建筑本身;二是必须面向社会,服务大众;三是坚决杜绝小众化服务。文保审批原则是不能改变旧居内部结构和不能改变建筑外立面。”

浙江大学公共管理学院教授王诗宗指出,对这种有文物价值的建筑应在使用中保护,如果对建筑不会造成很多损害,又能有效维护建筑原貌,进行商业化的应用未尝不可。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017