注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

图文日志·烎

仁者悦山,智者悦水,谁人悦偶?

 
 
 

日志

 
 
 
 

古溶洞架起透明玻璃栈道 离地百米游人心惊  

2015-02-28 11:24:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015-02-27      来源:腾讯图片

2月26日,广东清远,英德九龙镇内闻名遐迩的“南天第一英西峰林走廊”成为珠三角自驾游扎堆的热线,而位于喀斯特地貌奇观之一——洞天仙境“穿天岩”溶洞内的一条高近百米的悬空玻璃栈道,给各地游人带来了前所未有的高空观光的刺激体验。曹菁/CFP

英西峰林位于英德市西南的九龙、黄花两镇之间。内有1000多座呈线型排列的石灰岩质山峰,有大大小小的河流溪涧穿绕其间。整个景区绵延二十余里,是目前我省发现的最长的峰林游廊。穿天岩正是其中的典型喀斯特溶洞代表,约形成于二亿多年前。图为游客在玻璃栈道上走动。

穿天岩因在远古溶洞内有一天然“天井”而出名,阳光由“天井”投射到溶洞内的暗河和原始森林,景象神秘万千,犹如仙境而得名,而这条堪比天桥的玻璃栈道就架设在洞内绝壁之上,高达近百米,长60余米。图为游客在玻璃栈道上拍照。

人行其上,可俯瞰脚下怪石深渊和洞内暗河幽幽,一些胆小的游人踏上玻璃栈桥,甚至不敢直身,紧扶栏杆,颤颤巍巍,屈身爬行,令人汗颜。工作人员提醒,游客上桥观光时禁止穿高跟鞋上栈道,更不要在玻璃栈道上跳跃、攀爬,以及三人以上长时间站在同一块玻璃上。

游客在玻璃栈道上拍照。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017