注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

图文日志·烎

仁者悦山,智者悦水,谁人悦偶?

 
 
 

日志

 
 
 
 

气质,源于实力(深度好文)  

2015-03-26 11:49:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015-03-26

导读

有一天,易知难突然说:“肖全,我认识你那么久了,你还没给我拍过一张照片。”


拍照是在易知难的琴房。易知难的头顶,挂的是陈逸飞的油画。肖全没有急着拍照,只在一旁给杂志写崔健的照片解说词,无意中回头,发现易知难在抽烟。她的眼里含满了泪水,眼泪一直在她的眼睛里转。


肖全轻轻地拿起相机,一直拍,易知难一动不动。肖全连着拍了好几个胶卷,中间两个人一句话也没说。肖全没有问过她,她也从来没有给肖全说过她当时究竟为什么那么悲伤。


后来这张照片在成都一个地下厅展出,很多成都女孩站在这张照片前面不肯走。


“这张照片让很多女孩发疯,她们说一辈子要有一张这样的照片就好了。看完这张照片,你会觉得,她区别于你周围10公里以外的任何一个人。”肖全说。


《南方周末》上是这样写的:在肖全的女性系列中,易知难的肖像是最为人们喜爱和熟悉的照片之一。

气质,源于实力(深度好文) - 听雨心动 - 图文日志·烎

易知难


一个人处在衣食无忧、受到充分尊重的环境里,很容易养出自信阳光、从容不迫的气度。


手握大权、令行禁止,一言定人生死、断人富贵,也很容易蕴养出颐指气使、高高在上的王霸之气,使人敬之畏之。


读书人博览群书、明理守礼,举止得体,不卑不亢,自然就有了平和可亲、温文尔雅的气度。


一个女子,见过各种浮华,知道自己想要的是什么,理解女性自身的局限性,能够很好的控制情绪,自然给人可远观而不可亵玩的敬慕感,所谓的大家闺秀,想来应是如此。


人对未知的、不了解的东西多有谨慎之心。


若定力不够,容易进退失据、手足无措,进而神气散乱,气场减弱,就谈不上什么气质了。


所以,如果你经手过亿万钱财,就很难被钱震动心神;你万花丛中过,采撷过人间绝色,恐怕女色就很难迷惑你,让你举止拘谨了;你见识过形形色色的人群、洞察世事人情,那各种尔虞我诈、人间温情,就不会再让你那么容易激愤或感动了;如果你对自身所在的领域有深入的研究和理解,一次次攻坚破锐,养成了的战无不胜的自信心,自然就有了从容淡定的气质;如果你历经生死一线的危机、饱尝内忧外患的痛苦焦虑并挺了过来,战而胜之,自然神态凝重,气度沉稳;你孜孜不倦,苦心孤诣,经年累月执着于一事一物或一人,也多半会具有穿透性的气场;你若是军人,从尸山血海中归来,那漠视生死、冷峻果决的气质恐怕也是无人能够忽视的。


一言以蔽之,气质,源于自信心,源于物质堆砌养出来的高傲心气,源于无欲无求,源于阅历,更源于自身的强大实力。


转载自知乎 作者:易中卫

(本文系作者授权发布)


气质,源于实力(深度好文) - 听雨心动 - 图文日志·烎

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017