注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

图文日志·烎

仁者悦山,智者悦水,谁人悦偶?

 
 
 

日志

 
 
 
 

图片故事:通信女兵 指尖上的“舞者”  

2015-03-09 11:07:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015-03-09   来源:腾讯图片

她们个个豆蔻年华,年复一年盯守着方寸荧屏。她们青春活泼,拿起电话听筒,留给电话那头的是甜美规范、流畅动听的话语。她们是武警云南总队司令部通信站有线中队的女兵。图为女兵汪艳在模拟键盘上进行快速拨号训练。郝亚鑫 摄 版权作品 请勿转载

这群90后女兵们每天练成百上千次的指法,训练时间在模拟键盘上练,课余时间在桌子上甚至墙面上练,纤纤玉指在话机上弹指如飞,练就了让指尖“跳舞”的硬功。

为了能讲一口标准流利、字正腔圆的普通话她们每天提前半个小时起床听广播、读报纸、对着镜子练表情、练口型,全部取得了全国普通话“二甲”证书。图为几名女兵在通信值班室交流业务工作。

为了练好“耳功”,她们把全国各地的方言、部队领导和机关干部的声音录下来反复研听。图为女兵汪艳在认真接听电话。女兵们凭借夜以继日的刻苦,练就了“一耳听清、一脑记清、一口报清、一手打清”的“绝活”。

2月5日,几名女兵迈着整齐地步伐走向自己的“三尺机台”。

3月6日,女兵卢必仙在学习室进行模拟训练。

3月6日,女兵们在学习室互相提问检查号码背记情况。

12月17日,除了日常工作外,女兵们还要进行严格的军事训练。图为一名班长在组织队列训练。

12月17日,空闲之余,战士们经常开展娱乐活动。图为一名女兵夸赞战友在扳手腕比赛中赢了班长。

3月6日,女兵曾佑洁换上高跟鞋准备外出,一旁的放置的是刚换下迷彩胶鞋。

3月6日,女兵何文婧在宿舍对着镜子看自己的头发。爱美是每个女孩的天性,这群女兵也不例外。

3月6日,女兵何文婧在宿舍化妆时战友们在一旁起哄:“臭美”。

3月6日,战友们拉着换上便装准备外出的女兵曾佑洁。

3月6日,一名女兵在宿舍趴在桌子上休息。

中队先后多次被总队评为“基层建设先进中队”,被武警部队评为“‘通信双争’标兵台站”,被云南省妇联表彰为“三八红旗集体”、“巾帼文明示范岗”。2013年3月,被全国妇联表彰为“全国巾帼文明岗”。图为班长组织队列训练。郝亚鑫 摄 版权作品 请勿转载
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017